高中寒假作文800字
“砰”的一声巨响!非但没吓到我,还让我觉得非常兴奋!因为,这是我假期里的爱好——放炮!
这一声响炮,震得我心痒难耐,对手中的寒假作业也失去了耐心。急不可耐的放下手中的笔,以光的速度冲进妈妈的房间,我决定跟妈妈“谈判”,我要出去买炮,放炮!出于安全考虑,妈妈开始是不同意的,在我的软磨硬泡并且注意安全的情况下,最终以每天写完十页寒假作业作为筹码,换来了一大盒洋火炮。
我兴奋的带着我的战利品,叫上我的小伙伴,来到了一个空旷的地方准备一展身手!因为每个人手里的炮各式各样,不尽相同,我如果每样都拥有那该多好呀!嘿嘿!我提出了一个建议:“我们等价交换吧,同等价位的交换着玩儿吧!”我的建议得到了大家的认可,我也如愿以偿的得到了一盒三响洋火炮!
洋火炮——顾名思义,同洋火(火柴)一般,一擦就着。我拿出一根三响炮,“嚓~”没着,力度不够?“嚓~”又没着!难道是哑炮?再来第三次“呲~”一下就冒出了火花,吓得我瞬间扔了出去!随即传来“砰!砰!砰!”连续三声非常大的响声。哇塞,三响的威力真不是盖的!难以掩饰我内心的狂喜,接着又连放了四五个,哇——这感觉太棒了。
作为小伙伴们的领头,在他们放的最开心的时候,我的脑袋瓜里又生出了一个主意!“这一个一个的放多没意思啊,我们来点不一样的玩儿法吧!”“你,去挖一盆松土来。你,你,去找些旧瓶子来,要塑料的。我今天要给你们做一个威力超大的‘手榴弹’!”
分派完任务,我也不甘落后,找来了好多废弃的硬质塑料水管,插入土地里,先点燃一枚三响炮,快速丢进管子里,“砰砰砰”又是三声,却比刚才的声音小了很多。这时,小伙伴们的塑料瓶和松土也都取来了,在我行云流水般的一套动作下,一个山寨版的“手榴弹”制作完成!塞上几枚三响炮,再用土填满缝隙,用火连着点燃炮引,趁它们冒烟时,连忙扔进了草地,“砰!砰!砰……”地面都炸开了一个土花!
这样的场景震惊了我的小伙伴们,一个个都以崇拜的目光看着我!我心里别提多得意了,简直成就感爆棚啊!我决定了,回家后还得再研究研究几种新式玩法,准备迎接春节的到来!