高中寒假作文800字
寒假到了,对于我,一个高一的学生,这个寒假是忙碌而又快乐的。
寒假中兴的就是过年了,而过年兴的莫过于拿压岁钱和放鞭炮了,当然了对于我们莘莘学子而言,过年只是寒假中的一部分,在这个短暂的寒假中,读书和锻炼也是必不可少的。
“开卷有益,读书好处多”。读书,能让我们开阔视野,丰富阅历,益于人生。人一生就是一条路,在这条路上的跋涉痕迹成为我们每个人一生的轨迹,而在人生的道路上,我们所见的风景是有限的。书籍就是望远镜,能让我们看的更远、更清晰。每一个人要想在知识的山峰上,登得越高,眼前展现的景色越壮观,就要拥有渊博的知识。书籍是人类智慧的结晶,它是我们获取知识的源泉。我们要让自己变得聪明起来,必须多读书,读好书。
在寒假中,我们要多锻炼。运动会改人的心态,运动会让我们身心放松,会抛除杂念,会让你暂时放下一天的紧张和压力,而长期坚持做运动就能让人保持积极向上的心态,会让我们变的更自信。
而自信,会使我们自己生活在快乐之中,会让自己的性格更加完美。多锻炼可以使我们的身心更加健康。
过一个阳光的寒假,是我们的心愿,我在这一段时间看了一本书《士兵突击》,书中的许三多,我非常欣赏他的品格“不抛弃,不放弃”这是钢七连的口号,它深深的印在了许三多的脑海里,但是书中的另一个人物成才,却不知道这句话的意义,所以被袁郎踢出了特种兵大队,所以我们在生活中做到不抛弃不放弃,这样才能得到更多人的支持,才能得到友情,才能使我们的友情得到巩固。
沐浴阳光,挥洒阳光,过一个阳光寒假,过一个健康寒假,过一个快乐寒假,就要忘掉压力,放松一段时间,才能更加投入到学习中去,这样我们的学习效率才能提高,才能使我们更加对学习从满乐趣。
让我们快快乐乐的过一个寒假!