难忘的话作文
从我懂事以来,就发现自己与众不同:我的右手有两个手指是连起来的。这让我觉得很难过,每次和小伙伴们做游戏时,我总是故意把右手握得紧紧的,或者藏进口袋里,生怕他们发现这个秘密。
没有想到上了学,这个秘密再也藏不住了,许多同学都发现了,不过,他们并没有嘲笑我的意思,这让我紧张的心渐渐地平静下来。直到有一天,一个女同学无意中看见了我的手,对着我说了一句:“你是妖怪呀!”这句话好像一根刺深深地扎进了我的心里,我不知所措地站在那里,不争气的泪水模糊了我的双眼。
不知谁把老师找来了,老师把我们俩叫到办公室,了解了事情的经过,严厉地批评了这个女同学,并让她向我道歉。这个女同学低着头,向我说了声:“对不起!”我边哭边回应:“没关系!”
当她走后,老师把我留下来了,她拿出纸巾轻轻地帮我擦泪水,“冬梅,你不要难过,其实在老师的眼里,你和大家都一样!”老师的话如同一股暖流,轻轻地流入我的心田,又仿佛一位慈爱的母亲,拉着我的手慢慢从黑暗中走出来。
虽然这件事已经过去很久了,但老师说的那句话“你和大家都一样”,依然刻在我的脑海里,它给了我无穷的力量,感谢您——老师!