难忘的话作文
每当我遇到挫折时,我都会想起妈妈曾经对我讲过的一句话”从哪里摔倒就从哪里站起来“。
小时候有一次我和几个小朋友玩捉迷藏,结果我跑的时候不小心摔倒了,我痛哭流涕。这时,妈妈过来了,对我温柔地说到:”从哪里摔倒就要从哪里站起来。“说完,还奖励了我一包糖,我才破涕为笑。从此,我记住了这句话。
还有一次,爸爸带我去玩喷水枪游戏。爸爸熟练地操控着水枪玩,而我笨手笨脚的,连开关在哪都不知道。我生气了,一屁股坐在地上,嘴里还小声念叨着:”破机器,我不玩了!“可说完这句话,我就想起妈妈对我说的话”从哪里摔倒就从哪里站起来“。于是我战起来,耐心地找开关,终于找到了,我也玩了起来,玩得不亦乐乎呢!
更有一次,我在家里做实验,实验是做出吹泡泡人泡泡水。而我,那时候什么也不懂,只好随便和弄一下。结果不但没做成,还把我心爱的衣服弄脏了。我受了委屈找妈妈,妈妈说:”从哪里摔倒就从哪里站起来!“这一句震耳发聩的话顿时让我有了信心。我仔细地琢磨着,仔细地想是哪里出了错。过了十来分钟,我终于琢磨出是哪里出错了。原来是数量问题,前几次配置中,沐浴露不是放的太多就是太少。所以,我吸取了前几次的教训,一心一意地做了起来。啊,终于完成了。我连忙跑到阳台,吹起了泡泡。看着这些晶莹剔透的泡泡,我的心中充满了自豪。
现在每当我遇到挫折,总也忘不了那句话。看来,妈妈说的没错——从哪里摔倒就从哪里站起来。