一个的我作文500字
一些话一直憋在我心里好久没有说出来,现在终于可以在文章里说出来了,那就是要对个别同学说:“攀比要不得!”
为什么要这样说呢?因为现在我们班里有的同学,动不动就攀比,比谁穿得帅,比谁的玩具更高级……。
我记得清清楚楚,有一天放学时,我正在回家的路上,唐婉彤同学跑过来,看见我穿的衬衣说:“你穿的衣服好土啊,看看张平平的格子衬衫,多么的时尚!”我顿时尴尬得脸红了,我说:“不时尚又怎么了?”说着,我就走开了。
还有一次,我写完作业准备到绿化广场玩,一到那里,看见李丽莎走过来说:“呀,现在你才写完作业?我早就写完了。咦,刚好我们都拿的是伸缩溜溜球,不如一块儿玩!”
她伸手拿过我的溜溜球,看了看说:“不用说,你的球肯定是盗版,盗版都没有牌子,我这个才是正版。”她得意地不停地晃着自己的溜溜球,说了一遍又一遍,好像盗版的玩具就不能玩似的。听她这么一说,我心里乱糟糟的,玩兴趣都没有了,我含着眼泪跑开了。
我希望所有的人都不要攀比吃穿,攀比享受。衣服只要干干净净整洁就行,玩具只要能给人带来快乐就行。简朴的生活有什么不好的呢?老师说:“奢华之风只能让人沉迷享受,而停止奋斗。”况且《弟子规》里也这样说:“衣贵洁,不贵华。”请攀比吃、穿、玩的同学,停止你行动的脚步吧!