说起最高兴的事,还是那次“诸葛帽吃糖”游戏的经历最令我开心和难忘。
诸葛帽吃糖游戏的规则是这样的:戴上诸葛帽,将系在绳子上的糖绑在花束上,手不能碰线,谁先吃到糖,谁就赢了。
游戏开始了,我玩的时候将头往后仰,伸出舌头去勾线,然后把糖果一点点拖进来,这个方法很有效,我一下子就赢了。
妈妈玩的时候把糖甩到花束上,以为不见了,她先使劲地甩,糖果又缠了上去,把头摇得像拨浪鼓一样也下不来。
王玗函玩的时候,先把糖果的线舔进来,再把糖甲吃进来,这样糖果就进来了。
爸爸玩的时候,伸出舌头往左舔,糖往右甩,往右舔,糖往左甩,总之,舌头像蛇信子一样,糖跟他有仇似的,总不入口。
我喜欢这个游戏,可惜糖不够多,不然我还会再多玩几次的。