写数学老师的优秀作文
孙老师,是我们的数学老师,他被我们亲切的称为“孙爹。”(ps:孙老师,实在是对不起您啊,心里总想着“孙爹”,竟一下子想不起您的全名了,只好改天再补上了)他又瘦又高,比起学校里的所有男教师,他是最高的一个。在五年级的时候,他曾经当过我们的班主任,而这一学期,他只担任了我们的数学老师,经过一年多的了解,我越来越喜欢“孙爹”了。
“孙爹”上课时最爱干一件事,那是什么?当然是给我们讲新闻啦!每次我们完成了学习任务,孙老师就会从手机上,挑几个重大新闻,给我们讲讲,我们个个听得入神,心里愉快极了,要知道,在课堂上听新闻,是一件多么惬意的事情啊!从此,我们不需要回家,去看《新闻联播》了,在学校,就可以关注国家大事。
“孙爹”在讲课时,常常插上一些笑话,让我们捧腹大笑,原本枯燥的数学课,瞬间变得生动有趣起来。有一次,我们刚做完老师布置的习题,“孙爹”即兴给我们讲了一个笑话:“一天,小明和爸爸妈妈去吃臭豆腐。小明说:‘妈妈,这是谁拉的?真好吃!’”小明爸爸听了,立马对孩子妈妈说:“千万要看好这孩子,别让他把自己的大便吃掉了!”一听完这个笑话,我们班立刻沸腾了,同学们捧腹大笑,有的甚至笑出了眼泪……
另外,“孙爹”也是“一块钱行动”的发起人,如今,这一活动依旧吸引着班上不少的积极分子,当然我也是其中的一位。
其实,我们之所以那么喜欢“孙爹”,还有个特别特别重要的原因,那就是“孙爹”从来不布置家庭作业。为什么会不布置作业呢?因为啊,我们的作业在课堂上就已经全部消化完了,哈哈,早点写完作业,然后轻轻松松地玩,这样的生活,何乐而不为呢?尤其是周末,一个字“爽”!
这就是我们的数学老师——“孙爹”,一个讨我们大家喜欢的好老师!