我的怪老师作文500字
我的班主任是一位喜怒不形于色的老师。记得那次做操有同学不认真做,通过方老师那明亮的眼睛知道了事情的来龙去脉——互骂:方老师翻出了一个“小”故事。
那时老师才上三年级,她的邻居有七个女儿,大家叫她们七仙女,其中有两个就和方老师是同班同学。他家大人很热情,经常拿东西给方老师,第二天那俩人就会指桑骂槐:“你知道吗?那鸡吃了别人家的米会死!”之类的话,我方老师也不傻知道他们是在说自己,时间久了也就不放在心上,但这一骂就是一学期,有一天,她俩说得很过分,方老师生气了,跟他们俩打了一架,方老师就这样左一挠,右一拉,左踢一脚右踹一下就打了起来,方老师的脸上都被划破了,刚好这天他们爸爸来了老师家玩,方老师便告诉了她们爸爸:“叔叔你看你家老三老四天天骂我,都有一年了,今天还把我这个脸挠破了……”她们的爸爸左看右看,方老师在他面前哭了出来,他们的爸爸便带着杀气回了家。第二天脸上都被打黑了。此时方老师不知是高兴还是愧疚,只是平平地望着我们。她就是这么一个喜怒不形于色又带着一双雪亮的眼睛。
方老师就是一个长相普通,但学问极高,喜怒不形于色的老师。她是一个很尽责的老师她让我知道了什么是真正的学习,什么是真正的努力,一个好的老师会影响一个孩子的一生。