我们上网课已经有两个多月了。在这期间我从开始的不适应到喜欢上网课经历了很多有趣的故事。
刚开始的时候,我还认为老师不在我们的身边,可以自由的做一些小活动,谁知不是想象的那样,尤其是段老师上课的时候,一打开视频就见段老师威严的出现在屏幕上,就像坐在我身边一样,吓得我赶紧做好,丝毫不敢乱动。生怕做一点小动作就被段老师的火眼金睛发现了。一旦被发现可就惨了,不是挨批评就是罚抄作业。有一回,我也想偷会懒,刚一想动就感觉段老师的眼睛在盯着我,吓得我赶紧收了回来。从此再也不敢有啥想法了。
下午是张老师的课,可就没有那么紧张了。也不用打开视屏,偶尔的做些小动作被老师也发现不了。可我更喜欢的是被张老师叫到回答问题,有几次没有被叫到,急得我直发叫我叫我。一些小男生还发些比较搞笑的表情包,更多的是在发抢答老师提出的问题,我喜欢上数学课。
网课也让我学会了很多了知识,比如我会把老师讲的知识点在电脑上截屏并且保存下来。还可以把不懂的知识在看一遍,这是在教室上课不能比的。唯一不足的就是对眼睛不好,不过没关系,只要保持正确的坐姿还是可以的。
我喜欢网课,喜欢网课带给我的快乐,喜欢网课中同学们能够互相交流的感觉。